Kunjungan Persiapan KTT Asean ke 42 di NTT, Restoran Disidak Buntut Buah Mengandung Formalin Hendak Disantap Jokowi

Labuan Bajo, Matainvestigasi.com – Restoran Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT disidak seketika usai ditemukan kandungan formalin pada buah yang hendak disantap Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kamis (27/04).

Sidak dipimpin langsung Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Manggarai Barat Gabriel Bagung, bersama tim Loka POM Manggarai Barat, pada Rabu (26/5/2023) dilansir dari kompas.com.

Dalam sidak itu, tim Loka POM mengambil sampel beberapa jenis makanan di sejumlah restoran. Di antaranya Restoran Primarasa, Restoran Mai Ceng’go, dan Restoran La Moringa.

Wakil Bupati Yulianus Weng, menjelaskan, sidak itu dilakukan menyusul ditemukan kandungan formalin pada makanan yang hendak disantap Presiden Jokowi dan keluarga saat berlibur di Labuan Bajo.

Pihaknya ingin memastikan agar hal tersebut tidak terulang lagi. Apalagi menjelang perhelatan KTT ASEAN Summit ke-42 di Labuan Bajo 9-11 Mei 2023 mendatang.

Dia mengatakan semua restoran di Labuan Bajo akan diambil sampel makanannya untuk diuji tim Loka POM Manggarai Barat.

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, lanjut dia, akan menindak tegas restoran jika ditemukan kandungan formalin pada makanan. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *