Diskusi GMPG Ricuh Akibat Massa Tak Dikenal, Wartawan Kena Pukul dan Hp Diambil

Jakarta, Matainvestigasi.com – Diskusi Generasi Muda Partai Golkar (GMPG) berlangsung ricuh. Kericuhan terjadi sebelum kegiatan itu dimulai dan sejumlah wartawan menjadi korban tindakan represif, Rabu (26/07).

Pantauan Medcom.id, sejumlah massa yang tidak diketahui asalnya mendatangi lokasi acara di Restoran Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Rabu, 26 Juli 2023. Mereka menerobos masuk ke area diskusi.

Suasana tegang dan massa tersebut meminta awak media tak meliput. Bahkan, kameramen Kompas TV berinisial JPP yang sedang merekam peristiwa itu didorong oleh salah seorang massa tersebut.

“Kamera dipukul, sama dagu saya kena pukul,” kata JPP di lokasi dikutip dari .

Selain itu, ponsel milik CNN Indonesia TV diambil dan dilempar. Keributan dan adu mulut massa yang tak dikenal dengan penanggung jawab diskusi tak terhindarkan.

Keributan terus terjadi selama hampir 1 jam sejak pukul 14.08 WIB. Tak puas, massa menggeruduk ruangan dan membanting peralatan liputan, salah satunya tripod milik wartawan tv.

Diskusi Generasi Muda Partai Golkar bertajuk ‘Selamatkan Partai Golkar: Menuju Kemenangan Pileg 2024’ ini dihadiri oleh sejumlah narasumber.

Yakni, politikus Partai Golkar Andi Sinulingga, Anggota Dewan Pakar Ridwan Hisjam, Ketua Organisasi DPD Partai Golkar Papua Max Richard Krey, Direktur Eksekutif Voxpol Pangi Syarwi Chaniago, dan Pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Adi Prayitno. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *