Kab Bandung, Matainvestigasi.com – Jalan Raya Sapan Tegalluar Bojongsoang masih terkepung banjir yang masih bertahan beberapa hari. Warga sekitar ataupun yang sekedar melintas jalan utama sapan, masih kesulitan karena banjir yang cukup dalam, Sabtu (30/11).
Terpantau jelas genangan air cukup dalam tepatnya depan pabrik kertas KTM. Tak jarang kendaraan R2 yang melintas banyak yang mogok akibat banjir, bahkan warga rela memutar jalan untuk menghindari jalan utama sapan yang tergenang banjir yang cukup dalam.
Warga mengungkapkan, dari pada motor saya mogok akibat banjir atau terkena ombak mobil besar yang melintas, lebih baik putar jalannya meski jauh, heran saya kok banjir disini cukup awet yah, padahal ini jalan utama, “ucapnya.
“Saya kerja diseputar kawasan industri, tiap pulang suka bingung karena banjir, muter jauh kadang trabas juga sih, tapi seringnya mogok, soalnya banjir dalem dan panjang, jika motor jangkung mah bisa saja lewat.
Asep mang Ojol menambahkan, “yah kalau ada order jalur sini suka bingung, soalnya banjirnya ampun tegalluar mah, kadang yah terpaksa juga lewat maksain walau akhirnya mogok juga motor, soalnya kalau muter jauh sih, “cetusnya sambil tertawa. (Red)