Akibat Longsor Warga Terseret Arus Sungai Cipicung Sumedang Selatan

Kab Sumedang, Matainvestigasi.com – Akibat hujan lebat di wilayah Sumedang dan sekitarnya mengakibatkan terjadi bencana tanah longsor di Cilipung Desa Pasanggrahan Baru kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang minggu 26 januari pukul 14.30 wib. Akibat dari longsor tersebut mengakibatkan 4 warga hanyut terbawa arus hingga ke sungai Cipicung Kelurahan Pasanggrahan Baru Kecamatan Sumedang Selatan (26/01)

Warga yang terbawa arus akibat longsor menurut informasi yang diterima awak media MI, Korban ada 4 orang, 2 orang meninggal dan 2 orang lagi kritis.

Keempat korban masing masing adalah Elan (65), Dani (60), Uum (50) dan Apong (50). Dua korban yaitu Dani dan Uum dikabarkan kritis dan di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah oleh pihak BPBD Kabupaten Sumedang. Sedangkan Korban Apong dan Elan, dikabarkan meninggal dunia.

Sony Nugraha Plt Sekdis PUPR Kabupaten Sumedang mengatakan, “Korban di evakuasi oleh petugas BPBD dibawa dari Lokasi sungai Cipicung ke RSUD, “Kata Sony, kejadian sekitar pukul 14:30 WIB.

Saat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah lingkungan Cilipung Kelurahan Pasanggrahan Baru Sumedang Selatan mengakibatkan debit air Sungai Cipicung naik dan menyebabkan area pesawahan longsor ” ungkapnya.

Sementara, menurut keterangan warga “Awalnya korban yang sedang mencari air bersih dan menggembala ternak bebek sedang panen disawah, dipinggir sawah tiba tiba longsor sehingga 4 orang warga terbawa arus Sungai Cipicung “kata warga.

Saat dikonfirmasi lalui sambungan telepon Direktur RSUD Sumedang Dr Aceng mengatakan ” 2 Korban yang mendapat perawatan sudah dalam kondisi normal dan sudah masuk ruangan perawatan.

“Yang datang ke sini ada 4 orang, 2 sudah meninggal dan 2 orang kritis. Alhamdulillah, untuk yang kritis sekarang sudah normal dan sudah masuk ruangan perawatan,” singkat Dr Aceng. (JF)