Viral Video Toyota Hilux Plat Merat Diduga Sengaja Dibikin Ringsek, Diadu Sama Tiang Tembok

Bandung, Matainvestigasi.com – Beredar video viral yang memperlihatkan anggota Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Sumatera Barat diduga sengaja hancurkan sebuah mobil toyota hilux dinasnya berpelat merah, Minggu (19/02).

Video Satpol PP di Sumatera Barat diduga sengaja hancurkan. Video mobil dinas itu banyak diunggah pengguna akun salahsatunya Instagram @ndorobei.official pada Sabtu, dan @kamerapengas 18 Februari 2023.

Dalam narasi unggahannya, akun itu mempertanyakan mengapa mobil dinas berwarna merah jenis pick up seolah sengaja dihancurkan padahal kondisi kendaraan tersebut masih terlihat bagus dan layak.

“Lha koq kenapa bagus2 koq digituin,” tulis @ndorobei.official di keterangan unggahannya.

Akun itu pun kemudian meminta penjelasan kepada pihak Satpol PP Sumatera Barat (Sumbar) agar tak terjadi kesalahpahaman di publik.

“Mohon penjelasannya supaya tidak salah paham pak satpol pp sumbar. Info via tele,” tulisnya.

Berdasarkan informasi akun tersebut, peristiwa dalam video viral itu terjadi wilayah Padang Panjang, Sumatera Barat.

“Lokasi Padang panjang Sumatera barat,” tulisnya pagi.

Dilihat dari video tersebut, nampak sebuah mobil dinas pick up merah seolah sengaja ditabrakkan di tiang tembok kantor Satpol PP Sumbar.

Pada cuplikan video itu, nampak mobil berpelat merah tersebut sengaja disetir maju mundur untuk ditabrakkan ke sebuah tiang tembok.

Mobil itu pun kemudian hancur ringsek di bagian depan belakang akibat ditabrakkan ke tiang tembok berwarna putih itu.

Sementara di sekitar mobil itu, terlihat sejumlah anggota Satpol PP yang disebut Satpol PP di Sumatera Barat menyaksikan peristiwa mobil sengaja dihancurkan itu.

Hingga berita ini dimuat, belum ada penjelasan resmi dari pihak Satpol PP Sumatera Barat terkait video viral unggahan akun Instagram @kamerapengawas dan @ndorobei.official tersebut. (Red)